Saturday, December 27, 2008

ube: Youtube to Email

Menikmati YouTube di BlackBerry paket Unlimited

Lemme guess, di Aplikasi Media nya Biss Boss sekalian, pasti jarang yang menyimpan Video?
Padahal lumayan lho buat temen dikala iseng.. Hiburan audio visual.. :-)

As we know, Banyak orang menyukai hiburan youtube.
Sayangnya, youtube mobile menggunakan protokol rtsp untuk streaming, sehingga muncul kebutuhan APN operator jika ingin dinikmati di BB.
Fitur/teknologi di Indonesia, nggak berkembang kalo nggak dimulai dari yang gratis... :-)

*saya belum coba youtube dg wifi n youtube client di storm*

Bagaimana menikmati youtube di BB paket unlimited tanpa perlu membayar biaya tambahan?

Jawabannya ada di aplikasi web ube. http://ube.bbgue.com
*enjoy youtube video unlimited (based on APN BlackBerry.net)

Aplikasi ube adalah aplikasi yang akan mendownload video dari youtube, melakukan konversi format, kemudian mengirimkannya ke email Anda sebagai attachment.
* saat ini masih ada bugs, tidak semua video dapat di download

BlackBerry dengan OS 4.5 ke atas,
Memiliki kemampuan untuk download attachment hingga 2.9MB. Dan berita gembiranya, download attachment ini termasuk APN BlackBerry.net yang unlimited tsb. ;-)
PPPCMIIW: please, please, please, correct me if I'm wrong :D
Mohon yang menggunakan BB Pra-Bayar mengecek keabsahan statement saya tersebut dengan mengecek pulsa sebelum dan sesudah download.

Anda dapat menikmati video dari youtube, setelah mendownload attachment Anda, ke microsd ataupun ke device memory.

Tertarik untuk mencoba?
Caranya mudah, Anda cukup transfer uang ke nomor rekening.. Eh Oops, salah! :-)

Cara menggunakan ube:
  1. Do with your own risk. Sistem masih dalam tahap development, tidak ada jaminan 100% running well.
  2. Registrasi email yang akan digunakan untuk menerima video youtube.
    Kirimkan email ke u{at}id-bb.com
    Pastikan subject tertulis: id-blackberry
  3. Pilih video yang Anda inginkan dari youtube. Sementara terbatas MAX 180 detik.
    Buka browser ke http://m.youtube.com.
    Setelah muncul video yang Anda inginkan, Arahkan cursor ke JUDUL (bukan ke gambar).
    Tekan menu, pilih "Link Address".
    Pastikan link diawali oleh http://m.youtube.com/.
    Copy Link tersebut dg menekan tombol copy addr.
  4. Dari browser, Goto: http://ube.bbgue.com/.
    Masukkan alamat email yang sudah terregister.
    Paste URL hasil copy link dari langkah sebelumnya.
    Tekan tombol getVideo, dan tunggu hasilnya.
    Kira2 seminggu kemudian, Anda akan dapat Kiriman email ... Hehehe :-) (j/k).
    Jika video available n tidak ada privasi untuk Diembed, maka beberapa menit kemudian Seharusnya Anda sudah bisa menikmatinya.
   
Okay.. Saya rasa sudah cukup bacanya,
Sekarang langsung Praktek saja!...

To Operators: please prepare a bigger bandwidth :-)

Ohya, konversi format mengikuti layar curve :D
Blom sempet nyobain di Storm n KS.. Argghh!
Mohon masukan, apakah gambar sudah bisa diterima atau masih terlalu blur kotak-kotak?
soal suara, dr sananya emang mono 22kHz.

Kenapa video length dibatasi 3 menit?
Karena hasil konversi format video 3 menit kurang lebih setara dengan ukuran video 3 MB.
Attachment lebih dari ukuran tsb, tidak dapat didownload (secara gratis) ke BB.

That's all Folks!
Have fun, go abbusive ... :))


BlackBerry Unlimited Rulez!
Bbgue.com -- my BB, my Rulez!


Daftar Bugs yg sudah ditemukan:
  • Video yang merestrik embedded tidak dapat di download
  • Video id yg berawalan huruf '-' (dash) belum ditangani


.

2 comments:

Harsya Katon said...

Sudah coba http://tiny.tube.net
Tp menunya agak susah..
Atau googling aja video dg format 3.gp
Bisa tuh di donlot pake bb. Pake indosat maks yg aku pernah 19kb/s
Tp gak bisa donlot file lebih dr 5000kb.
Coba di waptrick, atau wapberry atau zedge..

Harsya Katon said...

Gak usah pake seminggu segala.. Langsung klik donlot langsung jalan..
Sebaiknya pilih save dulu baru di tonton.
Untuk tiny.tube.net.. Kadang harus ngantri dulu agak lama.. Kg lainnya sih lancar jaya gak pake ngantri.
Sekarang daku butuhnya donlot MP3 nih.. Belum nemu alamatnya..
Ada yg tau gak?